Температура на рабочем месте

Описание страницы: температура на рабочем месте - 2020 ujl от профессионалов для людей.

Температура в помещении по Трудовому кодексу в разное время года

Одной из главных задач работодателя можно считать обеспечение благоприятного микроклимата на рабочем месте.

Однако многие наниматели не соблюдают правильные температурные требования, нарушая тем самым нормы законодательства.

Какая же должна быть температура в помещении по Трудовому кодексу РФ?

Навигация по статье

Обязан ли работодатель следить за температурой в помещении?

На данный вопрос может дать ответ статья 212, в соответствии с которой работодатель будет привлечен к административной ответственности за вовремя не проведенные санитарные работы.

В перечень данных мероприятий входит и соблюдение температурного режима, установленного Санитарными нормами и правилами (СанПиН), так как слишком низкая или наоборот высокая температура может привести к снижению уровня энергии человек и, как следствие, его работоспособности.

Температурные нормы для офиса

Соответственно, если работодатель уклоняется от выполнения данной обязанности, он нарушает закон и должен понести наказание.

Можно сказать, что работодатель обязан следить за температурой в течение всего рабочего периода.

Температурные режимы по времени года, зимой и летом

Температура в помещении в летнее время по Трудовому кодексу не должна быть выше:

  • 28 градусов по Цельсию для 8 часов работы.
  • 30 градусов по Цельсию для 5 часов работы.
  • 31 градусов по Цельсию для 3 часов работы.
  • 32 градусов по Цельсию для 2 часов работы.
  • 32,5 градусов по Цельсию для 1 часа работы.

Работа при температуре, превышающей отметку в 32,5 градуса, считается опасной. У работодателя есть несколько способов избежать жары, а именно: установить в помещениях работы специальное оборудование(кондиционеры, вентиляторы) или уменьшить специальным приказом количество рабочих часов.

Видео: Если жара на рабочем месте выше 26 градусов, можно уходить на час раньше с работы.

Температура в помещении в зимнее время по Трудовому кодексу не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию. Если же она не соответствует нормам, работодатель должен установить в рабочем помещении обогреватель или уменьшить количество рабочих часов. Трудовой кодекс устанавливает следующие временные нормы при пониженной температуре:

  • не более 7 часов работы при 19 градусах по Цельсию.
  • не более 6 часов работы при 18 градусах по Цельсию.
  • не более 5 часов работы при 17 градусах по Цельсию.
  • не более 4 часов работы при 16 градусах по Цельсию.
  • не более 3 часов работы при 15 градусах по Цельсию.
  • не более 2 часов работы при 14 градусах по Цельсию.
  • не более 1 часа работы при 13 градусах по Цельсию.

Трудовые нормы установили, что работа при температуре ниже 13 градусов по Цельсию является опасной.

Обобщая вышеизложенные данные, можно сказать, что температура на рабочем помещении в летний период не должна превышать 28 градусов по Цельсию, а в зимний период не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию.

Что делать работнику, если работодатель не соблюдает температурный режим?

Наемные рабочие часто сталкиваются с халатным отношением работодателя. Что же делать в таком случае? Есть несколько вариантов:

  • попросить работодателя нормализовать температуру с помощью техники (кондиционер, обогреватель)
  • потребовать сокращения часов работы в соответствии с нормами
  • обратится с жалобой в Роспотребнадзор
  • обратиться за помощью в трудовую инспекцию

При двух последних вариантах, на месте работы будет поведена специальная проверка, в ходе которой будет установлено было ли совершено правонарушение.

В итоге, можно сказать, что у работника есть несколько законных методов воздействия на работодателя.

Видео: Жалоба на работодателя и жара +31 на рабочем месте.

Какое наказание грозит работодателю за несоблюдение температурного режима?

В соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях, работодатель, нарушивший санитарные нормы, будет оштрафован на сумму до 20 тысяч рублей, либо его деятельность будет приостановлена на определенный срок.

Стоит отметить, что нарушения соблюдения правильной температуры может выявить только специальная служба, СЭС. В итоге, любое юридическое лицо, нарушившее нормы Трудового кодекса РФ, будет подвержено наказанию.

Основываясь на всем вышеперечисленном, можно сделать вывод о том, что работодатель должен контролировать правильный температурный режим в помещении для 8-ми часов работы: не выше 28 градусов по Цельсию в летнее время, не ниже 20 градусов по Цельсию в зимнее время.

Что думают эксперты о новой редакции Трудового кодекса — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

В этот пункт трудового кодекса на некоторых предприятиях вообще не соблюдается, особенно в складских помещениях, где зимой холоднее, чем на улице. Теперь буду знать, что можно по этому поводу обращаться в вышестоящие структуры.

[3]

У нас в офисе 14 градусов (на улице минус 15), держатель бизнеса основной и единственный учредитель, он же и неофициальный директор — Депутат. зарплата 9500 рублей белая — остальное в конверте. Внимание вопрос — куда жаловаться и что я от этого выиграю?!
Как понимаю, перед тем как жалобу прочтут в Трудовой инспекции успеть написать по собственному желанию, дабы не быть уволенным по статье…

И так и остался непонятен вопрос — а что делать если температура выше 28 градусов в помещении, но не в летнее время, а в зимнее? Мозги плавятся, а трудовой кодекс разрешает?

Температура 10 градусов в помещении, отопление отключили еще в марте, Директор за принесенный из дома обогреватель ввел штраф 5000, а сам ставить конвекторы тоже отказывается. (Швейное производство) Если к нам кто-то собирается прийти его об этом предупреждают! Что делать в этом случае?

Читайте так же:  Регистрация для граждан белоруссии

температура в цехах 16-18 градусов(общепит),включены вентиляции и кондиционеры. холод неимоверный. на просьбу увеличить температуру или отключить вытяжки и кандеры ,работодатель говорит что все по хассп законно. люди на больничный ходят каждую неделю с разными видами болезни(цистит,пиелонефрит,и т.д) можно ли что то сделать?

Температура в помещении на рабочем месте: нормы

Когда в летний период температура за окном офисного и не только помещения превышает привычные пределы, каждый волей-неволей задумывается, как урегулирована работа в жару по Трудовому кодексу. В этой статье приводим актуальные на 2018 год нормы температуры в помещении на рабочем месте, а также что говорит Роструд о режиме трудового дня в жару, основываясь на действующем законодательстве, а также санитарных нормах СанПиН.

Как работодатель обязан учитывать температуру в помещении

Многие офисные и не только сотрудники знают, что существуют нормы температуры в офисных помещениях. Причём урезание режима работы в жару целиком и полностью зависит не только от доброй роли руководства предприятия/компании, но и требований действующего законодательства. В частности, при какой температуре можно работать в помещении и при какой температуре нельзя работать в помещении.

В силу закона нанимателям необходимо помнить об условиях работы в жару, а также об условиях сокращения рабочего дня при высокой температуре.

Обязанность нанимателя отрегулировать температуру в помещении на рабочем месте по СанПиН напрямую вытекает из другой его обязанности – обеспечить своему персоналу нормальные адекватные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.

Непосредственно до сокращения рабочего времени при высокой температуре воздуха в жаркую погоду необходимо:

  • обеспечить соответствующую допустимую температуру в помещении на рабочем месте (например, за счет кондиционирования офиса, цеха);
  • давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе;
  • предусмотреть места для отдыха;
  • отслеживать, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

Что о работе в жару говорит закон

Непосредственно закона о сокращении рабочего дня в жару не существует. И, как ни странно, режим работы в жару по Трудовому кодексу напрямую не урегулирован.

Соответственно, о работе на улице в жару Трудовой кодекс тоже ничего прямо не говорит.

В то же время, есть обязательные для всех работодателей санитарные нормы температуры воздуха в помещении и сокращения рабочего дня в жару – это СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81).

Согласно указанному СанПиН, работа в жару подлежит сокращению сообразно времени трудового дня при отклонении температуры воздуха от нормы. При этом, речь идёт именно о градусе в рабочем помещении, а не за окном.

В стандартной ситуации, если температура в помещении выше 28 градусов, то можно говорить о сокращении рабочего дня. Ведь выходит, что работодатель не смог обеспечить нормальные условия труда.

Общие нормы работы в жару в помещении таковы. Если температура достигла:

  • 28,5 градусов – рекомендовано сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час;
  • 29 градусов – на 2 часа;
  • 30,5 градусов – на 4 часа.

  • с постоянным перемещением (ходьбой);
  • умеренными и значительными физическими нагрузками;
  • переноской и перемещением тяжестей.

Подробно об этом расписано в Приложении 3 к упомянутому СанПиН 2.2.4.3359-16.

Отметим, что наиболее точно показывает температурное состояние среды датчик температуры воздуха в помещении. В первую очередь, нужно ссылаться на него и отсутствие кондиционеров.

Лимит работы в жару

Тесно с сокращением продолжительности рабочего дня из-за жары связан лимит максимального времени пребывания персонала на рабочем месте (см. таблицу).

Обычная работа Интенсивная и т. п. работа
28 градусов 8 ч 27 градусов 8 ч
28,5 градусов 7 ч 27,5 градусов 7 ч
29 градусов 6 ч 28 градусов 6 ч
29,5 градусов 5,5 ч 28,5 градусов 5,5 ч
30 градусов 5 ч 29 градусов 5 ч
30,5 градусов 4 ч 29,5 градусов 4 ч
30 градусов 3 ч

Таким образом, еще раз подчеркнём, что температура в рабочем помещении по Трудовому кодексу РФ никак не урегулирована. Есть только общее правило о нормальных условиях труда. Поэтому обращаться нужно:

  • к СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81);
  • СанПиН 2.2.4.548-96.2.2.4 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 № 21).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Температура на рабочем месте

  • Главная
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • Пресс-центр
  • Повышенная температура воздуха на рабочих местах в офисных помещениях
  • В летний период в течение рабочего дня вместе с жарой к человеку приходят вялость, апатия, повышенная утомляемость, а в ряде случаев – головокружение, обмороки и обострение различных заболеваний.

    Как известно, повышенная температура воздуха на рабочем месте относится к вредным производственным факторам.

    Труд многих работников постоянно связан с этой вредностью (работники доменных, литейных, прокатных цехов, повара и др.). Такие работники получают компенсации за работу во вредных условиях (молоко, доплаты, ранний выход на пенсию и т.д.). А как же помочь работникам административных подразделений организаций, изнывающим от жары на рабочем месте в офисе.

    Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека – это прописано в ст. 25 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Читайте так же:  Техосмотр что нужно

    Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

    Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека предназначены санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Они распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций и содерджат таблицы оптимальных и допустимых показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений, а также рекомендуемые нормы времени пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин.

    Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:

    • температура воздуха;
    • температура поверхностей;
    • относительная влажность воздуха;
    • скорость движения воздуха;
    • интенсивность теплового облучения.

    Допустимые микроклиматические условия установлены по критериям допустимого теплового и функционального состояния человека на период 8-часовой рабочей смены. Они не вызывают повреждений или нарушений состояния здоровья, но могут приводить к возникновению общих и локальных ощущений теплового дискомфорта, напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности.

    Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах должны соответствовать значениям:

    Температура на рабочем месте

    САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

    2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

    Гигиенические требования к микроклимату
    производственных помещений

    [1]

    Hygienic requirements to occupational microclimate

    Дата введения: с момента утверждения

    1. РАЗРАБОТАНЫ: НИИ медицины труда РАМН (Афанасьева Р.Ф., Репин Г.Н., Михайлова Н.С., Бессонова Н.А., Бурмистрова О.В., Лосик Т.К.); Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (Устюшин Б.В.); при участии Санкт-Петербургского НИИ гигиены труда и профзаболеваний (Синицина Е.В., Чащин В.П.); Госкомсанэпиднадзор России (Лыткин Б.Г., Кучеренко А.И.).

    2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г., N 21.

    3. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН «Санитарных норм микроклимата производственных помещений», утвержденных Минздравом СССР от 31.03.86., N 4088-86.

    1. Общие положения и область применения

    1. Общие положения и область применения

    1.1. Настоящие Санитарные правила и нормы (далее — Санитарные правила) предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

    [2]

    1.2. Настоящие Санитарные правила распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций. Ссылки на обязательность соблюдения требований настоящих санитарных правил должны быть включены в нормативно-технические документы: стандарты, строительные нормы и правила, технические условия и иные нормативные и технические документы, регламентирующие эксплуатационные характеристики производственных объектов, технологического, инженерного и санитарно-технического оборудования, обусловливающих обеспечение гигиенических нормативов микроклимата.

    1.3. В соответствии со статьями 9 и 34 Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях должен осуществляться производственный контроль за соблюдением требований Санитарных правил и проведением профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний работающих в производственных помещениях, а также контроль за соблюдением условий труда и отдыха и выполнением мер коллективной и индивидуальной защиты работающих от неблагоприятного воздействия микроклимата.

    1.4. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности в порядке обеспечения производственного контроля обязаны привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными настоящими Санитарными правилами.

    1.5. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль за выполнением настоящих Санитарных правил осуществляется органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, а ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль — органами и учреждениями санитарно-эпидемиологического профиля соответствующих министерств и ведомств.

    1.6. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за строительством новых и реконструкцией действующих производственных помещений осуществляется на этапах разработки проекта и введения объектов в эксплуатацию с учетом характера технологического процесса и соответствия инженерного и санитарно-технического оборудования требованиям настоящих Санитарных правил и Строительных норм и правил «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

    1.7. Проектная документация на строительство и реконструкцию производственных помещений должна быть согласована с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

    1.8. Ввод в эксплуатацию производственных помещений в целях оценки соответствия гигиенических параметров микроклимата требованиям настоящих Санитарных правил должен осуществляться при обязательном участии представителей Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

    2. Нормативные ссылки

    2.2. Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положение о Государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года, N 625.

    2.3. Руководство «Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов» от 9 февраля 1994 года Р1.1.004-94.

    3. Термины и определения

    3.1. Производственные помещения — замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    3.2. Рабочее место — участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ее осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом может являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения.

    3.3. Холодный период года — период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °С и ниже.

    3.4. Теплый период года — период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10 °С.

    3.5. Среднесуточная температура наружного воздуха — средняя величина температуры наружного воздуха, измеренная в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Она принимается по данным метеорологической службы.

    Читайте так же:  Увольнение при непрохождении испытательного срока

    3.6. Разграничение работ по категориям осуществляется на основе интенсивности общих энерготрат организма в ккал/ч (Вт). Характеристика отдельных категорий работ (Ia, Iб, IIа, IIб, III) представлена в приложении 1.

    3.7. Тепловая нагрузка среды (ТНС) — сочетанное действие на организм человека параметров микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое облучение), выраженное одночисловым показателем в °С.

    4. Общие требования и показатели микроклимата

    4.1. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности энерготрат работающих, времени выполнения работы, периодов года и содержат требования к методам измерения и контроля микроклиматических условий.

    4.2. Показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

    4.3. Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:

    — относительная влажность воздуха;

    — скорость движения воздуха;

    — интенсивность теплового облучения.
    _______________
    * Учитывается температура поверхностей ограждающих конструкций (стены, потолок, пол), устройств (экраны и т.п.), а также технологического оборудования или ограждающих его устройств.

    5. Оптимальные условия микроклимата

    5.1. Оптимальные микроклиматические условия установлены по критериям оптимального теплового и функционального состояния человека. Они обеспечивают общее и локальное ощущение теплового комфорта в течение 8-часовой рабочей смены при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, не вызывают отклонений в состоянии здоровья, создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах.

    5.2. Оптимальные величины показателей микроклимата необходимо соблюдать на рабочих местах производственных помещений, на которых выполняются работы операторского типа, связанные с нервно-эмоциональным напряжением (в кабинах, на пультах и постах управления технологическими процессами, в залах вычислительной техники и др.). Перечень других рабочих мест и видов работ, при которых должны обеспечиваться оптимальные величины микроклимата определяются Санитарными правилами по отдельным отраслям промышленности и другими документами, согласованными с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке.

    5.3. Оптимальные параметры микроклимата на рабочих местах должны соответствовать величинам, приведенным в табл.1, применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

    Оптимальные величины показателей микроклимата
    на рабочих местах производственных помещений

    Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

    Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

    Микроклимат помещений общественного питания — Санитарный надзор

    Санитарный надзор

    Микроклимат помещений общественного питания

    Микроклимат помещений общественного питания

    Микроклимат помещения – это состояние его внутренней среды, оказывающей непосредственное влияние на организм человека. Администрация организаций торговли и общественного питания, будь то кафе, ресторан, буфет, бар или столовая, для повышения работоспособности, снижения утомляемости и сохранения здоровья своих сотрудников обязана привести их рабочие места в соответствии с СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» и обеспечить комфортные и безопасные условия труда.

    В соответствии с этим нормативным документом условия окружающей среды подразделяют на оптимальные и допустимые. Оптимальные микроклиматические условия отличаются тем, что они обеспечивают полный комфорт тепловому и функциональному состоянию организма человека в течение рабочего времени.

    Допустимые микроклиматические условия установлены по критериям допустимого функционального состояния человека на период рабочего дня. Они не так комфортны, как оптимальные, но не вызывают повреждений или каких-либо иных нарушений в состоянии здоровья.

    На практике часто бывает так, что в производственных помещениях, в частности в пекарнях, горячих цехах предприятий общественного питания, где из-за технологических требований температура воздуха в рабочей зоне (на уровне лица работающего) может достигать 30-40ºС и выше, невозможно установить не только оптимальные, но и допустимые нормативные величины. В этом случае условия микроклимата необходимо рассматривать как вредные и опасные. Работа в таких условиях может привести к перегреванию тела вплоть до нарушения теплового равновесия организма, не исключающего тепловой удар и другие тяжелые последствия.

    Один из важных показателей, характеризующих состояние микроклимата, – скорость движения воздуха. Она влияет на распределение вредных веществ в помещении. Воздушные потоки могут распространять их по всему помещению, переводить пыль из осевшего состояния во взвешенное. Гигиенически обоснованная скорость движения воздуха с повышением его температуры увеличивается и должна составлять 0,1-0,2 м/с при относительной влажности в пределах 40-60%. Так, при повышении температуры воздуха необходимо создать условия для соответствующего увеличения скорости его движения.

    Если скорость движения воздуха при резком увеличении его температуры не повышать, это очень неблагоприятно воздействует на организм человека. Основная причина малых скоростей движения воздуха, как правило, – несовершенные или недостаточно эффективные системы приточно-вытяжной вентиляции.

    Другой важный фактор микроклимата – воздействие теплового (инфракрасного) излучения, то есть процесса распространения лучистой энергии в виде электромагнитных колебаний, на организм. Чем выше температура нагретой поверхности, тем меньше длина излучаемой волны, которая легко проникает внутрь и нагревает тело человека.

    В организациях общественного питания неблагоприятное воздействие на работников могут оказывать нагретые поверхности кухонных плит.

    Большое значение играет и влажность воздуха, которая влияет на терморегуляцию организма. Повышенная влажность (более 85%) затрудняет ее, а низкая (ниже 20%) вызывает пересыхание слизистых оболочек.

    Значительному улучшению микроклимата производственных помещений предприятий общественного питания способствует их оснащение современным специализированным технологическим оборудованием, которое имеет тепловую изоляцию и выделяет наружу значительно меньше лучистого тепла.

    Наряду с этим важны продуманная планировка рабочих мест, организация дополнительных перерывов для персонала (без увеличения продолжительности рабочего дня), наличие душевых кабин, использование спецодежды, установка кондиционеров и так далее.

    Самочувствие сотрудников предприятий общественного питания – один из немаловажных факторов в цепочке взаимоотношений руководства, персонала, потребителей.

    В соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» приводим ниже показатели микроклимата помещений общественного питания.

    Читайте так же:  Изменение условий контракта

    Какой должна быть температура воздуха в офисе по санитарным нормам

    На работе человек проводит преобладающую часть дня в течение долгого периода своей жизни, поэтому естественными являются требования, регламентирующие гигиенические показатели микроклимата помещений, где работают люди. Особенно важно их соблюдать в офисе, где работники занимаются в основном умственным трудом, для которого характерна относительная гиподинамия, а значит, отрицательные последствия неправильного режима еще более усугубляются.

    Изучим требования закона к температурному режиму в офисных помещениях, а также ответственность работодателя за их нарушение.

    Важность офисного микроклимата

    Температурный режим очень сильно влияет на самочувствие и работоспособность людей. Повышенная или пониженная температура воздуха, действующая на сотрудника долговременно, не просто оказывает негативное воздействие на здоровье, но и резко снижает продуктивность труда. Офисные сотрудники выполняют самые различные действия, большинство из которых связано с длительным нахождением в одном и том же положении, как правило, сидячем и малоподвижном:

    • работают за компьютером;
    • оформляют бумаги;
    • общаются с клиентами;
    • принимают решения и т.п.

    Умственный труд и телесная малоподвижность плохо соседствуют с некомфортной температурой в помещении. Исследователи опытным путем выяснили, что отклонения даже в пределах одного градуса настолько сильно влияют на эффективность офисной работы, что имеет смысл даже сократить рабочий день при невозможности обеспечить должный микроклимат.

    ВАЖНО! Обеспечение должного температурного режима в офисе – законодательная обязанность работодателя вне зависимости от формы собственности и уровня подчиненности организации.

    Комфорт или оптимум

    Любой сотрудник, работающий в офисе, хочет, чтобы труд его осуществлялся в комфортных условиях. Но понятие комфорта слишком субъективно, потому что привязано к индивидуальным ощущениям каждого конкретного человека, а они у всех разные. Что приемлемо для одного, может быть неприятным для другого. Именно по этой причине понятие «комфортные условия» не используется в официальной документации и нормативных актах.

    Вместо субъективного термина «комфорт» в профессиональной лексике употребляется более точный и определенный параметр «оптимальные условия». Что касается оптимальной температуры воздуха, то это величина, определенная путем сложных физиологических исследований и вычислений, учитывающая среднестатистические человеческие потребности.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Требования к оптимальным температурным условиям относятся к области законодательства, что зафиксировано в соответствующих нормативных документах.

    СанПиН на страже здоровья сотрудников

    Санитарные стандарты Российской Федерации собраны в особый кодекс, который определяет оптимальные гигиенические и здравоохранительные нормы для разных областей человеческой жизнедеятельности, в том числе и трудовой занятости. Это документация, относящаяся к медицинской и технической сферам, и одновременно законодательная, поэтому обязательная для выполнения.

    Аббревиатура «СанПиН» расшифровывается как САНитарные Правила И Нормы», она несколько созвучна со СНИПами – строительными нормами и правилами, однако путать их не следует, это документы из разных рабочих сфер.

    СПРАВКА! Документ, регулирующий оптимальные условия на рабочем месте, называется СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Он обеспечивает регламент охраны труда для сотрудников офисов (в тексте закона они отнесены по категории трудовых затрат к категории А) и трудящихся на производстве. Эти правила и нормы приняты в рамках Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года.

    Обязательность соблюдения работодателями требований СанПиНа подкреплена ст. 209 и ст. 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, в которых говорится об ответственности при неукоснительном соблюдении работодателями правил охраны труда и своевременных мероприятий санитарно-бытового, гигиенического, лечебно-профилактического, реабилитационного и иного характера. Ст. 163 ТК РФ предписывает работодателям комплекс мер для обеспечения оптимального рабочего микроклимата.

    Сезонные требования к температуре в офисе

    В холодные и теплые сезоны обеспечение оптимальной температуры достигается по-разному. Соответственно, и требования к микроклимату будут отличаться, равно как и мероприятия, предусмотренные СанПиНом в случае невозможности обеспечения температурного режима или его серьезных нарушений.

    Чтобы не было слишком жарко

    Длительное воздействие повышенной температуры особенно пагубно для работоспособности и здоровья работников. В закрытом рабочем помещении оно может усугубляться большим скоплением народа, наличием работающей офисной техники, а также соблюдением специального дресс-кода.

    В связи с этим законодательно установлены оптимальные значения температуры и допустимый максимум в жаркий период года. Для офисных работников они составляют 23-25°С при относительной влажности в 40-60%. Допускается повышение температуры до 28°С.

    Превышение летней температуры в офисе

    Если столбик термометра внутри офиса отклонится от оптимума больше чем на 2°С, работать становится значительно труднее. Работодателю придется поставить для сотрудников кондиционер и обеспечить его нормальную работу и своевременное обслуживание.

    Если же это по каким-то причинам не делается, работник не должен безропотно терпеть изнуряющую жару, еще и пытаясь при этом соответствовать профессиональным требованиям. Санитарные нормы разрешают работникам с полным основанием сократить стандартный восьмичасовой рабочий день, на который и рассчитаны температурные требования:

    • 29°С позволяют работать 6 часов вместо 8;
    • 30°С дают возможность двухчасового сокращения;
    • каждый последующий градус, превышающий норму, снижает требования к рабочему времени еще на 1 час;
    • если значение термометра достигло 32,5°С, на работе можно не задерживаться дольше 1 часа.

    К СВЕДЕНИЮ! Многие сотрудники отмечают негативное воздействие кондиционера, сравнимое по вреду с жарой и духотой. Те же требования СанПиНа, наряду с температурой и влажностью, ограничивают скорость движения воздуха в помещении, которая не должна выходить за диапазон 0,1-0,3 м/с. Отсюда следует, что работник не должен находиться под струей дующего кондиционера.

    Холод – враг работы

    В слишком холодном помещении никакая работа не спорится, особенно офисная, когда тело не может согреть себя движением. Если для некоторых категорий производственных рабочих допустимо понижение температуры окружающей среды до 15°С, да и то кратковременное, для «белых воротничков» это недопустимо.

    В холодный период года внутри помещений должно быть соблюдено комфортное значение температуры – 22-24°С. Допустимы колебания нормы до 1-2°С, а кратковременно в течение рабочего дня столбик термометра может «скакать» на 3-4°С.

    Читайте так же:  Лицензия на международные перевозки

    Что делать, если в офисе холодно

    Персонал должен провести на работе все 8 часов, только если температура не упадет ниже 20°С. Каждый следующий шаг в сторону холода правомерно снижает продолжительность пребывания в недостаточно отапливаемом помещении:

    • 19°С дают возможность семичасового рабочего дня;
    • 18°С – 6 часов работы, и далее по убывающей;
    • 13°С позволяют пробыть в офисе не более часа.

    Особенности температурных замеров

    Поскольку продолжительность работы зависит от температурной составляющей, колебания которой всего в 1°С так сильно влияет на эффективность работы, нужно соблюдать точность измерений.

    При недобросовестном отношении работодателей или сотрудников может возникнуть соблазн завысить или занизить истинные значения температурных показателей. Ошибки возможны также и при неточных приборах и неправильном их размещении.

    Чтобы избежать осложнений с определением температуры воздуха, законодательные нормы обязывают помещать термометр на расстоянии ровно 1 метра от пола.

    Ответственность работодателя за несоблюдение требований офисного микроклимата

    Если начальство не хочет выполнять своих обязанностей по обеспечению персонала оптимальными условиями для работы, например, не устанавливает необходимый в жаркое время кондиционер либо обогреватель в холодный сезон, работники не должны терпеть его произвол из страха увольнения. После обращения в санитарно-эпидемиологическую службу организацию постигнет проверка, и если претензии подтвердятся, административной ответственности не избежать.

    Помимо неизбежных требований по устранению нарушений, нерадивому работодателю выпишут серьезный штраф в размере 10-12 тыс. руб. А если он вовремя не исправится, то его деятельность могут остановить на 3 месяца (ст. 6.3. КОАп РФ).

    Нормы температуры на рабочем месте: СанПиН 2019-2020 года

    Хотите, чтобы персонал всегда работал эффективно? Согласитесь, что сложно думать о делах, когда человек испытывает дискомфорт. А для этого необходимо соблюдать хотя бы нормы температуры на рабочем месте. Она должна быть комфортной. Из этой статьи вы узнаете, какие нормы установлены СанПиНом в 2019-2020 году и какой в итоге должна быть температура в офисе зимой и летом, а также чем грозит работодателю нарушение этих требований.

    Зачем нужен СанПиН

    Из статьи 21 ТК РФ вытекает, что наниматели обязаны создавать не только безопасные условия на рабочих местах в офисе или на производстве, но и поддерживать комфортную атмосферу – температуру, уровень влажности и др. Соответствующие нормы устанавливают для того, чтобы работа по 8 ч/день (40 ч/неделю) не причиняла вред здоровью. Кроме того, комфортные условия положительно влияют на работоспособность персонала.

    При введении нормы температуры в рабочем помещении чиновники обязательно обращают внимание на влажность, скорость движения воздуха, температуру поверхностей и др. Кроме того, показатели могут отличаться в силу различной степени нагрузки и видов работ. Например, в литейных цехах комфортной считается своя температура, что нельзя сказать про обычные офисные помещения.

    Далее рассмотрим, какая должна быть температура на рабочем месте в офисе.

    Температурный режим рабочего кабинета

    Чем меньше физических нагрузок выполняет человек, тем теплее должно быть в помещении. Офисные работники проводят большую часть времени за компьютером, а максимум передвигаются из кабинета в кабинет. Поэтому благоприятная температура должна устанавливаться с учетом этих факторов.

    В холодное время года в кабинете должно быть от 22 до 24С (влажность и скорость движения воздуха аналогичны). Оптимальная температура поверхностей 21-25С.

    Далее в таблице показано, какая температура должна быть на рабочем месте в зависимости от нагрузки:

    Уровень физической активности Теплое время года Холодное время года
    Низкий 22-25С 21-24С
    Ходьба + небольшие нагрузки 20-22С 19-21С
    Повышенный 19-21С 17-19С
    Высокий 18-20С 16-18С

    Принимая решение, руководствуйтесь СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (п. 5, 6, 7 и Приложение 1).

    Последствия за нарушение норм СанПиН

    Когда условия работы отклоняются от температурных норм, продолжительность трудового дня должна быть сокращена. Например, офисные работники могут трудиться в помещении при +13С не больше 1 – 4 часов (при обычной сидячей работе).

    Нарушение температурного режима квалифицируют по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП. Возможно предупреждение или наложение штрафа в размере:

    • 2000-5000 руб. – для индивидуальных предпринимателей;
    • 50 000-80 000 – для юридических лиц;
    • 2000 – 5000 руб. – для должностных лиц.

    Также возможно принудительное прекращение деятельности на срок до 3-х месяцев.

    Привлечь к ответственности могут и по ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей предупреждение или административный штраф от 100 до 20 000 руб. в зависимости от статуса виновного (физлицо, должностное лицо, ИП, юрлицо). Но обычно инспекторы руководствуются более строгими санкциями, то есть ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Помните, что создавать и поддерживать температуру на рабочем месте по нормам СанПиНа – обязанность работодателя. Для этого используют кондиционеры, обогреватели и т. п. Соблюдая установленные правила, можно избежать множества конфликтов, а также простоев, связанных с заболеваниями работников.

    Источники


    1. Гуцол, В. В. Правовые основы Российского государства / В.В. Гуцол. — М.: Феникс, 2006. — 448 c.

    2. Ганапольский Правосудие для дураков, или Самые невероятные судебные иски и решения / Ганапольский, Матвей. — М.: АСТ, 2017. — 416 c.

    3. Рассказов, Л. П. Теория государства и права / Л.П. Рассказов. — М.: Инфра-М, РИОР, 2014. — 480 c.
    4. Гамзатов, М.Г. Английские юридические пословицы, поговорки, фразеологизмы и их русские соответствия; СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2011. — 142 c.
    5. Сергеев С. Г. Конституционное право России; Дашков и Ко — Москва, 2008. — 576 c.
    Температура на рабочем месте
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here